ПЕЙТЕ ЧИСТУЮ ВОДУ

Источник:

ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ


Наши тела более чем на две трети состоят из воды, поэтому хорошая чистая вода — самая важная вещь на начальном этапе. Тренировки многих атлетов весьма продолжительны и интенсивны, за это время с потом их организм может потерять до двух галлонов воды (около 9 литров). Когда вы держите диету для того, чтобы сбросить лишний вес, вам также грозит обезвоживание организма.Небольшое количество воды ваше тело может получить в результате обмена веществ, но этого будет крайне недостаточно. Необходимо постоянно пополнять запасы живительной влаги. Ваш организм нуждается в регулярных «поставках» чистой воды для того, чтобы ее содержание всегда поддерживалось на требуемом уровне.

Даже незначительный временный недостаток воды может привести к развитию дисфункции организма в целом. Если вашим мышцам не хватает всего лишь 3% воды, сила мышечных сокращений уменьшится на 10%, а скорость — на 8%. Водный баланс — непременное условие достижения высоких результатов в спорте и поддержания хорошего здоровья.
Качество ваших мышечных волокон напрямую зависит от качества воды, которую вы пьете. Однако чистая вода становится все более редким явлением в нашей жизни. Вода из-под крана мало соответствует стандартным требованиям к чистой воде, тем более в ней содержатся химические добавки, убивающие микроорганизмы. Даже минимально загрязненная вода может уничтожить все ваши достижения. Убедитесь в том, что вода, которую вы пьете, чистая. Попросите компанию, поставляющую воду, предъявить вам сертификат качества и дать копию документа, удостоверяющего химический состав воды. Затем обратитесь в независимую лабораторию с просьбой произвести химический анализ воды и сверьте полученные результаты с теми, что предоставлены вам компанией. Если вода окажется содержащей слишком много примесей, воспользуйтесь фильтром, чтобы решить наконец эту проблему. Впрочем, вы можете решить проблему и при помощи магазинной бутилированной воды. Выберите удобный и экономичный сорт воды. Затем вступите в контакт с компанией, чья торговая марка значится на выбранном вами сорте воды, и потребуйте документ, удостоверяющий ее состав, чтобы убедиться, действительно ли покупаемая вами вода отвечает вашим ожиданиям. Если компания не хочет выполнить ваших требований, вступите в контакт с другой компанией — в конце концов вы найдете желаемую информацию о воде, которая будет отвечать вашим требованиям.


19.09.2018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!