МЕДИЦИНСКИЙ КАБИНЕТ "СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР" - СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВАШЕГО ПОЗВОНОЧНИКА !



РЕКЛАМА ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ




Довольно большая группа дегенеративных заболеваний позвоночника обычно диагностируется одинаково и объединяется под названием "остеохондроз".

Термин дегенеративные ( обменно-дистрофические) указывает в данном случае на то, что в основе этих болезней лежит нарушение обмена веществ, деятельности и питания различных систем позвоночника при отсутствии инфекционно-воспалительного компонента.

Подобные повреждения позвоночника происходят либо постепенно, приводя к хроническим заболеваниям спины, либо одномоментно, остро, вызывая резкий болевой приступ. Причём острые повреждения позвоночника случаются у людей любого возраста, и у молодых они зачастую протекают даже тяжелее, чем у пожилых.

Острый мышечный спазм возникает обычно после неудачного движения, повышенной физической нагрузки, работы в неудобном положении или сна в неудобной позе, отекают мышечные волокна, что вызывает раздражение нервных окончаний и, как следствие, боль.

Дальше образуется порочный круг: боль вызывает усиление мышечного спазма и ущемление нервных корешков, а те, в свою очередь, отзываются болью.

При поражении мышц шеи, боль обычно распространяется по её боковой поверхности и иногда отдаёт в руку или затылок; в большинстве случаев, боль выражена только с одной стороны, справа или слева и характеризуется как миозит.

Довольно часто происходит и спазм поясничных мышц, и , если боль выражена только в пояснице, подобный болевой синдром называется люмбаго.

Говоря, о поясничной боли, необходимо напомнить ещё один термин: "ишиас"( или "ишиалгия"), который свидетельствует о боли по ходу седалищного нерва, то есть, по задней поверхности ноги.

Спазм мышц грудного отдела позвоночника бывает гораздо реже , чем шейного и поясничного, и боль идёт от позвоночника, и если она сильнее выражена слева, то иногда воспринимается как сердечный приступ, но приём сердечных препаратов её не уменьшает, и сделанная в срочном порядке электрокардиограмма не показывает никаких изменений в деятельности сердца.

Если приступ затягивается, хотя боль становится менее интенсивной, провоцирует развитие дальнейших повреждений: смещение(подвывих) позвонков или появление грыжи межпозвонкового диска.

Лечение острого мышечного спазма.

Несмотря на жуткую боль и кажущуюся серьёзность проблемы, лечится острый мышечный спазм довольно легко в том случае, если лечение начато сразу и приступ не принял затяжной характер.

Лучший эффект дают лечебные мероприятия мануальной терапии. Грамотная работа врача - мануального терапевта, окажет быстрое действие на выздоровление пациента.

Кабинет " Семейный доктор" - скорая помощь для Вашего позвоночника !

Приморский край ; г. Находка; ул.Шоссейная 52, каб. 3.

Ежедневно с 9.00 до 14.00

Выходной: воскресенье

Запись по телефону: 74-33-37; +7(924)133 83 09

E-mail: doctor_valentin@mail.ru




ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА – ПРОВЕРЬТЕ ВАШ ПОЗВОНОЧНИК !






23.03.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!