ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ВОДИТЬ РЕБЁНКА В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ КЛИНИКУ НА ДИАГНОСТИКУ ЗРЕНИЯ.



ВОСПИТАНИЕ И РАЗВИТИЕ ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ




Существует миф, что проверка зрения заключается в проверке, какую строчку ты видишь на известной таблице Ш, Б, М, Н, К, Ы, И.

А коль скоро такая таблица есть в каждой муниципальной поликлинике или в магазинах «Оптика», то мы практически убеждены, что это и есть проверка зрения, а в специализированную клинику пойдём, если проблема уже очевидная, простите за каламбур.

Во-первых, в клинике, сертифицированной для детского приёма, есть соответствующие специалисты, которые знают специфику развития глаза ребёнка, а во-вторых, есть оборудование, которое используется для оценки физиологии и анатомии детских глаз.

Детям часто для того, чтобы установить точную оптическую силу глаз, необходимо провести закапывание специальных капель, которые расслабляют мышцы глаза и дают возможность получить объективную картину. В оптиках такое исследование провести нельзя.

Именно поэтому, если подбирать ребёнку очки в оптике, можно сделать ошибку в силе стёкол.

Кроме того, только в клинике проведут ультразвуковое исследование размеров глаза и в дальнейшем смогут их контролировать, потому что при растущей близорукости растёт и глаз, а именно этот параметр является объективным и количественным подтверждением прогрессии близорукости.

Только в клинике возможно проверить силу фокусирующих мышц глаза, слабость которых, как известно, является пусковым механизмом в развитии близорукости.

И если необходимо, назначат специальные упражнения по их развитию. Правильно назначенный комплекс упражнений и аппаратных тренировок может помочь задержать развитие близорукости.

В конечном счёте, очень важно, чтобы вашего ребёнка наблюдал один врач. Ребёнок привыкает к одному врачу и больше доверяет ему, а врач знает всю историю пациента.

Изучив параметры глаз вашего ребёнка, врач подскажет наиболее эффективный и удобный вид коррекции – очки, мягкие или ночные линзы.

Например, если врач отметит прогрессирование близорукости, то, скорее всего, назначит ночные – ортокератологические линзы, которые маленький пациент надевает на ночь, утром снимает и видит целый день прекрасно, ведь для детей так важно быть весь день без очков! Но главная особенность этих линз всё же в другом – они способны остановить развитие близорукости у детей и являются абсолютно безопасными.

Такие линзы подбираются только в клинике, требуют специальной подготовки врача и в оптике вы их также не купите.

Когда же идти в оптику?

Оптика – это специализированный магазин и здесь не ставят диагноз.

А вот уже в рамках поставленного диагноза и уточнённой оптической силы глаз именно специалисты оптики помогут подобрать правильно стёкла (по их физическим и оптическим характеристикам), а также оправу для ребёнка. Это отдельная область знаний – оптометрия, на стыке оптики, физики и офтальмологии. И здесь специалисты оптики являются незаменимыми.

Важно правильно подобрать оправу, выбрать стёкла, обучить ребёнка правильному пользованию и уходу за очками. Или, если выбор ребёнка будет за мягкими линзами, здесь его научат правилам ношения и гигиене.

Таким образом, клиника и оптика работают в тандеме – понимая, дополняя и помогая друг другу.

Конечно, оптимальный вариант – это связь оптики и клиники, где существует преемственность и передача маленьких пациентов из рук в руки, личное общение врачей и специалистов по каждому отдельному случаю.

Пройдите полную диагностику зрения вашего ребёнка в специализированной клинике.





УМ ДА ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ВСЕГО





23.03.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!